?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Все же Украинка – удивительный город. Это довольно странное сочетание концентрированной промзоны с огромной электростанцией – и шикарной набережной, по моему мнению, в чем-то даже превосходящей Оболонскую. Отсутствие каких бы то ни было исторических объектов – и ощущения некоторой интеллигентности города в целом, что ощущается в «коллеге» Украинки – Вышгороде, также городе энергетиков, но гидро-, а не тепло-. Я не видел статистики, но мне кажется, что в Украинке очень маленький уровень преступности и совсем нет классического жилмассивного хулиганства – ибо только при таких условиях под балконом одной их многоэтажек на набережной мог появиться целый сад из кактусов! Причем еще и с элементами урбанистической минискульптуры. Все-таки сказывается влияние культуры соседнего Триполья.

Меня привлек вниманием сначала этот березовый частокол - до этого мы уже видели оригинальную клумбу на Сосновой, там же - цветущий балкон, так что ход дальнейших открытий был понятен...


Но каково же удивление увидеть в наших широтах растущие в открытом грунте у многоэтажки кактусы.


Их здесь около десятка


А вот и трипольские элементы. Инсталляция "Денежный пень"


Ушастый кактус


На переднем плане - самый большой, мне по пояс. Причем он как раз начинал цвести! А ведь кактусы цветут нечасто и не более 10-12 часов.




инсталляция "Пруд"


Между кактусов растут и другие цветы...


Инсталляция "Палитра"


Инсталляция "Археологам из XXI века"


Инсталляция "Кувшин". Она была сделана в утро дня нашего приезда. Кувшин изначально был разбит и склеен, также н жестко прицементирован и приклеен на постамент.


Естественно на шум наших оханий и аханий на балкон вышла и владелица удивительной клумбы. По ее словам, она уже несколько лет высаживает перед домом кактусы, и в теплую пору они отлично прижились в укрАинских широтах. На зиму кактусы "переезжают" в детский сад, где имеется теплица. В этот же детсад ходила ее внучка - а теперь она пойдет в школу. "Пойдут" ли кактусы в школу, или останутся в детсаду - пока решается.


И конечно видео!




Украинка. Часть 1. Углеподача Трипольской ТЭС

Украинка. Часть 2. Город-страна ХХ века

Украинка. Часть 3. Кактусовый сад среди многоэтажек

Украинка. Часть 4. Набережная или почти Ялта под Киевом

Profile

головна
questrum
questrum

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow