?

Log in

No account? Create an account


Какие районы Киева наиболее проблемные? "Хрущевские", частный сектор, исторический центр? Нет. Все они создавались давно, естественно не соответствуют в полной мере нынешним реалиям - это нормально. А вот когда новые районы строятся с уже заложенными ошибками - это уже настоящая беда города. Показательны в этом плане Осокорки - одна из крупнейших стройплощадок Киева. Получасовой прогулки по периметру квартала Днепровская Набережная - улица Анны Ахматовой - проспект Григоренка достаточно, чтобы увидеть множество грубых урбанистических ошибок. Увы, застройщики и архитекторы пока не учатся.

Read more...Collapse )
promo questrum november 20, 2013 14:36 8
Buy for 40 tokens
Путеводитель-энциклопедия по всем уголкам Киева – от Майдана Независимости до Троещины и Церковщины от автора этого блога questrum и alex0904. Авторы выделили 750 наиболее интересных достопримечательностей города, разместив их в 50 условных районах; каждый из них…
Оригинал взят у questrum в Почему в условиях войны нужны городские проекты


Отличные общественный транспорт и дороги, парки и пешеходные улицы, коворкинги и велопрокат – все это элементы той хорошей жизни городов, о которой мы мечтаем и даже делаем первые реальные шаги для достижения. Но сейчас уже абсолютно четко можно говорить – на восток вторгся агрессор, и это уже совсем не АТО, а настоящая война. Все на нужды фронта, все для победы? – Да, совершенно верно!

Так почему, спросите, стоит заниматься публичными пространствами и трамвайными линиями, велодорожками и генпланами? Стоит! Вовлечение горожан в преобразования городов способно существенно поднять мотивированность к общественной активности – а это почти то же самое, что боевой дух. На самом деле у нас уйма ресурсов – и начиная с малого, с преобразования подъездов, парков, городов, с реального участия если не в принятии решений, то в реальном обсуждении мы можем большую часть общества сделать социально активной.

Лучшие воины уже на фронте, они мотивированы и воюют. Наша же задача, в вопросе мотивации как можно большего числа людей для помощи армии – показать, дать возможность притронутся к тому будущему, ради которого и идет эта война. Это не война Украины с Россией, не война за язык или за ресурсы. Это цивилизационный конфликт, последние конвульсии старой феодально-советской парадигмы с принципиально новой формой общественной организации. Мы в любом случае победим. Но наша задача – приблизить победу, сохранить ресурсы и жизни.

Нам нужно отказаться от мысли, что война идет только на поле боя. Сражения идут с коррумпированными чиновниками и устаревшими стереотипами, с корысливыми «бизнесменами» и неоптимальными решениями. По сути, это война за будущее, а будущее всегда побеждает.

Еще почему мы должны помимо помощи фронту преобразовывать наши города и наше общество. Пока наши воины на полях сражений, мы здесь и сейчас творим то будущее, за которое они воюют. Мы ограниченными ресурсами и очень быстро претворяем в жизнь мечту о красивой новой стране.

Сообщество Киевские проекты
Оригинал взят у questrum в Гуманизация Крещатика. Карты на стол: все идеи и аналитика
Главная улица Киева пока сохранит транзитные функции – но вполне может быть публичным пространством, как наследие Майдана

Григорий Мельничук
Совет по урбанистике Киева




11 августа по Крещатику опять двинулись машины – как и по другим окружающим улицам, кроме нижнего квартала Институтской, он уже наверняка превратится в мемориал. Более полугода центр Киева жил в условиях уникального градостроительного и транспортного эксперимента – ведь Крещатик, который был перекрыт, является важной транспортной артерией города. И наряду с политическим наполнением Майдана здесь стихийно формировалось уникальное публичное пространство с самыми разнообразными активностями – от противоречивых туристических достопримечательностей и спортивных площадок до общественных дискуссионных центров и даже телестудий.

Очевидно, что перед страной уже стоят другие задачи, чем во времена существования палаточного городка. Вместе с тем важно, чтобы новые ценности Майдана были закреплены не только в сознании, в законах, но и в городском пространстве. Ведь организация городской среды непосредственно влияет на культуру жителей, их ежедневные практики – и, как следствие, – на восприятие мира, способ жизни. Потому трансформировать Крещатик в по-настоящему демократичное пространство – задача номер один для тех, кому небезразличен Киев и Украина.

Читать дальше пошагово...Collapse )


Колеги!

Ідея виділеної смуги Троєщина-Петрівка просувається - по ній вже є проголосована Київрадою пропозиція одного з депутатів зі зверненням до міського голови і проектом розпорядження. На разі на черзі - популяризація ідеї.

Волонтерські акції координує Асоціація велосипедистів Києва:

Потрібна допомога з розклейки плакатів завтра, у суботу 2 серпня, і з роздачі листівок у понеділок та вівторок з 7 до 10 ранку - на Троєщині, Дарниці та Петрівці.

Наші друзі-урбаністи ініціюють створення виділеної смуги для громадського транспорту на Троєщину. Ми вважаємо цю роботу доцільною, хочемо їм допомоги, і просимо допомоги вело-волонтерів.

1) Потрібні 6 людей на розклейку плакатів про необхідність смуги громадського транспорту на Московському мості - у суботу, 2 серпня, з 10 до 18. Забрати плакати сьогодні біля Лук"янівки до 21.

2) Потрібні 10 людей на велосипедах для роздачі листівок у понеділок та вівторок, з 7 до 10. Місця роздачі - зупинки громадського транспорту на Троєщині (Маяковського, Закревського, Бальзака) у напрямку моста, і входи на станції метро Петрівка, Дарниця, Чернігівська. Забрати листівки біля Лук"янівки у неділю з 15:00 до 18:00.

3) Потрібні 2 людини на проведення громадського обговорення щодо смуг громадського транспорту на Троєщині, біля кінотеатру Флоренція, у вівторок, 5 серпня, з 18:30 до 21:00. Потрібно допомагати у розстановці стендів, підписанні листів, роз"ясненні доцільності смуг ГТ.

4) Потрібна 1 досвідчена людина для поширення інфо у соцмережах (фб, вк, форуми місцеві). Треба уже сьогодні поширювати інформацію про доцільність та анонс гром обговорень, отримуючи інфо від координаторки Ірини.

Будь ласка, друзі! Допомога дуже потрібна, і проект дійсно важливий! Можливо, він стане першою дійсно працюючою смугою громадського транспорту, який вирішить транспортні проблеми Троєщини і стане позитивним прецедентом, який буде поширений на інші складні ділянки міста.

Будь ласка, подзвоніть мені сьогодні до 17:00 по тел. 097 699 10 38, або напишіть на пошту isbondarenko@avk.org.ua, що ви зможете зробити.

Дякую!
Іра Бондаренко, координаторка АВК.
Оригинал взят у oleg_leusenko в Анатомия краха России, которую скрывают от поцреотов
Ну, и кто говорил, что «липовый» сланец не в состоянии вбить осиновый кол в дотлевающее сердце и разложившуюся печень «великой» Эрефии? «Агентство русской информации» изрядно потрудилось над темой. С чем непременно хочу поделиться с друзьями и праздношатающимися ватничками – почитателями альфа-самца и щуколова:

В россиянской федерации культивируется однозначное мнение на счет перспектив добычи сланцевого газа в мире, что мол всё это ерунда и пустая болтовня, "Газпром" круче всех и так всегда будет. Вот комментарий бывшего министра энергетики РФ

Должен сказать, что эта модная тема, этот бум на сланцевый газ возникли буквально в последние 4–5 лет. И Соединенные штаты активно бросили свои финансовые, производственные ресурсы на освоение. Плюсы для американской экономики состоят в том, что им удалось за эти годы привлечь десятки миллиардов долларов в освоение сланцевой индустрии. В основном это средства из зарубежных фондов, источников, компаний, может быть, кто-то и вкладывал из собственных ресурсов и на внутреннем рынке. Но экономическая целесообразность его освоения она, к сожалению, минусовая. Если взять анализ цифр прошлого года, то на бурение 7 тысяч скважин в Соединенных штатах для добычи сланцевого газа потрачено всеми компаниями американскими 42 млрд.долларов. Выручка от продажи этого сланцевого газа составила 32,5 млрд. Вот минус убыток для экономики 9,5 млрд. долларов. Ни о каком экспорте сланцевого газа из Соединенных штатов речи нет и не может быть.

Кстати бабло и семейный бизнес товарищ держит на Западе.

Но вот 28 августа пришла информация о начале работы первой скважины в Польше, начавшей добывать сланцевый газ.

«Дочка» американской ConocoPhillips — Lane Energy Poland — начала добычу сланцевого газа из тестовой скважины Łebień LE-2H недалеко от Лемборка (Поморское воеводство, север Польши). Lenta.ru

В общем, надо и нам самим разобраться. К счастью уже есть люди, которые уже попытались это сделать. Автор по понятным причинам не является ни председателем совета директоров "Газпрома", ни "академиком", поэтому пишет правду. И правда про сланцевый газ оказалась очень интересной.

31 июля 2013
Про сланцевую революцию


Всё руки не доходили разобраться с историей про загадочный сланцевый газ. Но на прошлой неделе я сидел на даче и под настроение прочитал много разных статей. И теперь кратко вам перескажу, потому что штука интересная. Вкратце: сланцевый газ — это газ из таких глубин, куда раньше не докапывались. И его там не просто много, а целая адова пропасть:

сланецЧитать дальшеCollapse )
Япония в этом году попробовала добывать газ из газогидратов. Если Японцы научатся эффективно добывать такой газ, то "Ж" придет гораздо быстрее, ибо на планете метана газогидратов раз в 100 (!!) больше чем запасов остального газа вместе взятого.
Оригинал взят у m_d_n в Лучшее психодиагностическое эссе года, я считаю
Оригинал взят у big_frog в Тайм-менеджмент для разгильдяев
Тайм-менеджмент для иррационалов.
Авторы: Алексей Ветрюк, Дмитрий Пестряков

Введение

- У вас есть планы на 5, 10 лет? Кем вы видите себя через это время?
- Идите нафиг со своим планированием. Оно мне всю радость жизни портит.

Этот текст посвящен разгильдяям...
Тем, чья жизнь меняется постоянно. Тем, кто не может работать монотонно и пошагово. Тем, у кого постоянный аврал - то в голове, то в остальном мире.
К созданию этой методологии и проведению исследований привела банальная вещь: есть много дел, и мало времени. Были перепробованы классические методики тайм-менеджмента, но результат одинаков: много энергии вкладывается именно в сами техники, и, после какого-то периода (несколько недель или пару месяцев) - когда ослабнет мотивация, или просто отпустит - все эти технологии обязательно летят к чертям. Но планировать все же как-то надо, и не только себя…

Много лет назад серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом и жизненным мерилом. А всех непохожих - считать болезненным и злонамеренным отклонением от этой прекрасной нормы. Стереотипы и традиционные представления о воспитании прямо указывают, что каждый ребенок должен развить в себе упорядоченность, желательно в крайней степени. А переменчивость в настроении и делах - результат безответственного отношения к своим обязанностям учителей и родителей.

Вот список наиболее часто встречающихся стереотипов:

Стереотипы об иррационалах Реальность
Раздолбайство лечится Иррациональность врожденная, и немного снижается к старости
Раздолбаи не могут завершить начатое Научившийся жить со своими особенностями, иррационал отлично завершает дела. Может быть, несколько позже дедлайна…
Не приходят вовремя Если вовремя - каждый день в одно и то же время, то да.
Срывают сроки При неумении работать - да. При умении -  не чаще других.
Разгильдяйство - плохо Кошки - это прекрасно. Просто Вы не умеете их готовить.
Ненадежные люди Не более чем другие, на которых нагрузили неоправданные ожидания.
Необязательные Иррационалы более обязательные, т.к. сами больше других страдают от проблем со своим характером.
Иррационалам часто стереотипно ставят диагноз СДВГ Лечить иррациональность бессмысленно. В данный момент науке не известны ни медикаментозные, ни воспитательные способы превращения иррационала в рационала. Более того, на данный момент не известна причина различия по нальности.

Читать далееCollapse )

Александр Левитас. Сноб.Ру.

1. Телевизор.

2. Кредитка.
3. Автомобиль.

Люди часто удивляются, услышав, что я живу без телевизора, не пользуюсь кредитной карточкой и не вожу автомобиль. И нередко мне приходится объяснять, что именно отсутствие этих вещей в моей жизни делает её более а) комфортной и б) продуктивной.

Проще всего объяснить нелюбовь к телевизору. Этот шайтан-ящик – не только великий убийца времени, но и могучий инструмент оболванивания. Мало того, что телевизор незаметно крадёт время – вроде хотели пять минут новости посмотреть, а там мультик, а там интервью, а там фильм забавный... а там и утро наступило. Зомбоящик ещё и отвлекает Вас от собственной жизни на жизнь чужую – и в результате больший накал эмоций у многих телезрителей вызывают не свои успехи на работе, не своя жена и дети, а то, поимеет ли Хуан Педрильо прекрасную рабыню Изауру?

Ещё телевизор снабжает Вас лошадиной дозой негатива и мощным зарядом пессимизма – поскольку все новости сосредоточены в основном на плохом или на очень плохом. И, наконец, что хуже всего, проведённые перед телевизором часы способствуют развитию так называемого «клипового мышления», при котором человек оказывается неспособен удержать внимание на чём-то дольше пары минут – что, как Вы понимаете, и снижает способность к обучение, и напрочь отшибает аналитический ум. И даже фильмы и образовательные передачи, ради которых стоило бы включать телевизор, безбожно и безобразно раздроблены рекламой. Не успели Вы сосредоточиться на сюжете, как Ваши уши взрывает истеричный визг: «Маша переспала с Сашей! Уйдёт ли Паша от неё к Даше? Узнайте об этом в передаче "Дурдом за стеклом - 2"! А теперь о прокладках...»

Read more...Collapse )
Оригинал взят у aillarionov в Четвертая мировая война
Выступление на заседании Комитета по экономике и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО. Вильнюс, 31 мая 2014 года


Доброе утро, дамы и господа.

Для меня высокая честь и особое удовольствие быть здесь и иметь возможность поделиться с вами некоторыми соображениями и идеями по поводу нынешнего положения дел в Украине, в России, по поводу отношений между Украиной и Россией. Хотя в предварительно объявленном названии моего выступления упоминаются только Украина и Россия, мне трудно будет избежать упоминания и некоторых других вопросов, имеющих отношение к тому, что происходит в мире в последнее время.


В течение последних месяцев люди во всем мире задаются вопросами о том, что происходит? Что все это означает: нападение Путина на Украину, оккупация и аннексия Крыма, интервенция российского режима в Восточную Украину? Каковы кратко- и долгосрочные цели Путина? Где и когда он собирается остановиться? (Если, конечно, собирается). Я хотел бы предложить вашему вниманию мои соображения, сгруппированные в десять пунктов. Я постараюсь быть кратким и буду рад ответить на ваши вопросы.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у pyton в Типовой разговор украинца с россиянином.
Привет из Киева! Как погодка, как вообще Москва?
-У нас только про вас и говорят, мы вас спасём, как Крым...
От чего?
-От фашистов с Запада..
А где они?
-У вас в Украине!
Мы их не видим, с чего ты взяла?
-Россия не бросает своих, мы с вами, вот Крым спасли от бендер и вас не бросим..
А где в Крыму бендеры были?
-Потому и не было, что мы Крым спасли.
От кого?
-От бендер, я ж сказала..
Кого ты под ними подразумеваешь?
-Бендеры - фашисты, что из гейропы и США хотят напасть на Россию...
Так не было ж бендер в «гейропе», тем более в США?
-Они наши ценности разрушают, вот тебе Кончита нравится?
Какое отношение имеет Кончита к фашистам?
-Она с бородой разрушает нашу культуру и ценности, и бендеры тоже фашисты...
Подожди - я просто про погоду спросил, говорят у вас заморозки и снег.
-Нет - у нас дождик и тепло, сирень цветёт...
Ааа... так мне из Киева ты не веришь, что у вас снег?
-Вы что там - дебилы на Украине? Нет у нас снега...
Read more...Collapse )
.

Profile

головна
questrum
questrum

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow